Loading

現在的網路時代,幾乎每一項商業都跟雲端網路息息相關,每一個產業都需要與串聯到網站開發公司,到網路上搜尋一下,會找到很多這類型的開發公司,有做UI/UX設計、系統開發、APP開發、網頁設計、網站架設等等.價格也從低到高的也都有,撿便宜的不知道便宜在哪,找專業的公司不清楚貴在哪,猶如到菜市場上,賣肉的店家這麼多,到底哪一間才比較符合你的需求呢?簡單5步驟輕鬆告訴你,誰才是適合你

一、列出你的需求規劃表

➤ 先問問你的需求是什麼? 在找到外包廠商開發之前,首先清楚你的需求是要做什麼樣的網站,這個網站需要有哪些功能?

如果可以的話,建議可以列出一個基本的需求規劃清單,在列這些功能需求的同時,也會比較清楚自己想要做什麼產品或是網站,提供給開發廠商也會比較有效率進行溝通與討論。

這邊簡單列個幾個項目提供參考:

  1. 敘述專案開發內容(簡單扼要的說明你要做什麼樣的系統、網站)
  2. 需求功能(伺服器建置、登入畫面、第三方登入、會員登入、金流串接、API串接等)
  3. UML流程圖或Wireframe流程圖(如果有最好,可以加快溝通與理解的時間,以免聽得霧煞煞)

➤ 希望在多久的時間完成?預算大約落在多少? 為什麼會問這兩個問題呢?根據前面先瞭解你的開發需求,開發公司會比較清楚這是個什麼樣的專案開發,心裏大概也會有個底,知道大約需要花多少時間進行這個專案。往往在估工時上都會出現比較多問題,像是需求功能追加或是來回溝通與功能修改等這類的問題,如果在一開始溝通清楚的話,可以避免雙方耗費過多的時間成本。

二、如何識別自己合適外包的系統開發公司

如果你已經列出好了需求清單,還是要看開發公司有沒有能力接你的需求

你找的接案公司是做客制化還是套版呢?

做套版的網站開發公司,相對來說會能夠進行修改的彈性比較低,就好比你拿一件襯衫,請設計師幫你改成T恤,已經做好的版型,要修改成你想要的需求,難易度會更高;如果要做出自己的產品,雖然成本也相對高出許多,但未來若有開發人員,能夠修正的彈性也較多。

費用到底是如何計算的?

一般來說網站開發公司比較難以一個頁面或一個畫面來計價,都是以工時來計算,通常是以人/天/月的方式來估功能開發的報價,除非他們是已有做好的版型,這樣計價也比較方便,否則若是用工時超過那個一頁的價錢,那不就是虧本了嗎?

因為開發本身沒有什麼成本,最貴的成本就是人,開發所花的時間,支付的成本都是人事成本,就跟裝潢一樣,貴的都是工程,而不是材料,材料可以買到便宜的,人不行。

詢問網站開發公司擅長的工具跟開發語言

這件事情很重要,因為開發的技術一直不斷的在更新,若開發公司沒有跟上資訊的進步,那是很難創造出下一個Uber,試著想一下,你有可能會去使用10幾年前的開發方式,說你要超越uber嗎?不太可能,因為使用的技術,要超越現在的技術是不太可能的,否則為什麼這麼多公司開始在轉型呢?

挑選一間好的開發公司,就跟找伴侶一樣,可遇不可求,有時候真的不是遇不到,而是還沒遇到阿利恩而已,如果你有不清楚的地方或是有想委託的案件,歡迎再來信跟我們討論。

如若有任何需求,歡迎隨時來信至info@alion.jp詢問哦!